Passer au contenu principal

Utiliser Lock Charger

Ce que fait Lock Charger et comment l'utiliser.

Lock Charger met tous les connecteurs d'une borne de recharge sur Unavailable, ce qui la rend inutilisable. C'est utile pour :

  • Utilisateurs finaux : protéger les bornes de recharge contre un usage non autorisé (pratique si tu utilises Autostart).

  • Installateurs : empêcher l'utilisation des bornes de recharge le temps de terminer les travaux.s

Quand tu connectes dans Plugchoice une borne de recharge qui n'est pas configurée, Plugchoice verrouille automatiquement ses connecteurs jusqu'à ce qu'elle le soit.


Comment verrouiller un connecteur

App

Va dans Chargers > Lock.

Portail web

Va dans Chargers > View > Settings > Lock.

Mettre ce réglage sur ON verrouille la borne de recharge, ce qui veut dire que :

  • les connecteurs passent sur Unavailable

  • plus personne ne peut recharger sur cette borne


Ce que fait réellement Lock Charger

Les connecteurs passent à l'état "Unavailable". Si ta borne de recharge est reliée à un opérateur, celui-ci voit que les connecteurs sont indisponibles.

Sur la plupart des bornes de recharge, la LED passe au rouge ou s'éteint dans cet état. Les bornes avec écran peuvent afficher une grande croix rouge.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?