Zum Hauptinhalt springen

Standorte verwalten

Über Standorte und wie du sie erstellst

Ladestationen hinzufügen und verwalten beginnt mit einem Standort.

Folgendes legen Sie pro Standort fest:

  • Ladestationen

  • Mitglieder und Zugriff

  • Zähler

  • Karten

  • Einstellungen für intelligentes Laden


Standorte erstellen

Erstellen Sie zuerst einen Standort. Geben Sie die echte Adresse ein: Intelligentes Laden und die Karte verwenden sie. Der Name des Standorts dient Ihrer eigenen Orientierung; Sie können zum Beispiel Ihre Projektnummer verwenden.

App

Gehen Sie zu Übersicht > Zahnrad (Standorteinstellungen) > Neuen Standort erstellen und wählen Sie Neue Ladestation einrichten.

Sie geben die Adresse ein und fügen die Ladestation in Plugchoice Link hinzu. Danach können Sie einen Zähler verbinden, mit der Hauptsicherung, oder ohne Zähler fortfahren. Das Energiemanagement verwendet diese Angaben.

Webportal

Öffnen Sie nach dem Erstellen den Tab Energie des Standorts und wählen Sie Energiemanagement, um den Standort auf das Energiemanagement vorzubereiten.

Nach dem Erstellen eines Standorts können Sie:


Standortinformationen bearbeiten

Sie können Name und Adresse eines Standorts später ändern, zum Beispiel wenn die Ladestationen an eine andere Adresse umziehen oder sich Ihre Projektnummer ändert.

App

Gehen Sie zu Übersicht > Zahnrad (Standorteinstellungen) > Standortinformationen. Ändern Sie die Felder und drücken Sie auf Speichern.

Webportal

Öffnen Sie den Standort und klicken Sie oben auf das Stiftsymbol (Standort bearbeiten). Das kann nur der Eigentümer.

Änderungen sind sofort für alle Mitglieder des Standorts sichtbar.


Standorte löschen

Nur der Eigentümer kann einen Standort löschen. Entfernen Sie zuerst alle Ladestationen vom Standort. Das Löschen eines Standorts kann nicht rückgängig gemacht werden.

App

Gehen Sie zu Übersicht > Zahnrad (Standorteinstellungen) > Standort löschen. Eine Ladestation entfernen Sie unter Ladestationen > (Ladestation) > Einstellungen > Vom Standort entfernen.

Webportal

Gehen Sie zu Standorte, öffnen Sie das Menü (...) neben dem Standort und wählen Sie Löschen. Geben Sie zur Bestätigung die Standortreferenz ein.

Hat dies deine Frage beantwortet?